Металлоконструкции в строительстве

В итоге проведенной работы по выявлению условий и возможностей блокировки цехов кальцинированной и каустической соды было установлено, что оптимальными являются варианты, предусматривающие размещение цехов каждого из этих производств в одном здании вместо двух-трех зданий, как это делалось раньше.

Эти варианты прежде всего подкупают своей архитектурной логичностью и дают лучшие технико-экономические показатели. Так, например, размещение цехов кальцинированной еды в одном здании, а не в двух, при одинаковой кубатуре позволяет сократить расход кирпича на 17,5%, расход цемента на 11%, расход металла на 7,5% при общем снижении строительной стоимости на 11,5%.

Использование мозаики для дизайна квартиры или дома всегда придаёт некоторую изысканность. Для ремонта ванной комнаты идеально подойдёт стеклянная мозаика из интернет магазина

Примерно такие же показатели дает вариант размещения в одном здании цехов каустической соды. Проведенная работа по изысканию более рационального решения несущего каркаса для многоэтажных корпусов этих цехов показала полную возможность замены стального каркаса железобетонным. Такая замена позволит снизить расход металла на каркасах многоэтажных зданий не менее чем на 75%.

Поставленные партией и правительством задачи широкого и эффективного внедрения передовых методов строительства, значительного снижения стоимости строительства и всемерной экономии металла могут быть успешно решены только в том случае, если вопросам внедрения новой передовой техники в строительство уделят должное внимание не единичные, а все без исключения наши технологические и специализированные строительные, проектные и научно-исследовательские организации, и в первую очередь — архитекторы и инженеры, работающие в области промышленного строительства.

Большое значение для промышленной архитектуры имеют вопросы типизации и стандартизации.

Состоявшийся в 1937 г. Первый Всесоюзный съезд советских архитекторов констатировал, что развитие советской архитектуры немыслимо без типизации и стандартизации, как основы для широкой индустриализации строительства.